참자연 소개

대표이야기

Home > 참자연 소개 > 대표이야기

정남수 대표

1989년 남편이 중한 교통사고로 오랫동안 의식을 잃었습니다.

의식회복 만을 위해 검은콩죽과 채소주스를 중환자실에서부터 주사기로 튜브를 통해 투여하기 시작하여 40여일 만에 의식이 회복되어 지금까지 거의 하루도 거르지 않고 검은콩 간병을 해 오면서의 얻은 간병 체험과 검은콩의 이론을 근거하여 개발하게 되었습니다.

건강에 유익한 검은콩 중심의 식물성 자연 식품 먹거리의 개발과 일등급의 재료를 고집하여 어린아이서 부터 검은콩 중심의 식물성 자연식품에 입맛에 길들여 '정서가 안정된 사회'에 기여 하도록 최선을 다 하겠습니다.

약력

학력 숙명여자대학교와 대학원 식품영양학과 졸업 / 영양사, 이학사, 이학 석사
건국대학교 농축대학원 졸업/ 이학석사, 유가공 전공
논문 백서 간내 tryptophan 투여에 의한 triglyceride 축적에 관한 생화학적 연구, 최신의학 잡지 게재
홍삼 추출물이 Lactobacillus casei 911LC에 의한 발효유의 풍미생성에 미치는 영향에 관한 연구
미국 C.I.A(Culinary institute of America) 조리 실습 과정 [아메리칸 쿠진 등 기타과정] 이수
경력 건국대학교 자연과학대학 식품영양학, 한조리,서양조리 강사
현재 참자연(주) 대표이사
저서 나는 검은콩으로 기적을 보았다.
표창 표창장 2014-45 호 대전지방 중소기업청장
이미지명

지식재산권의 현황

특허제 10-1331889 호 기술명 선식 재료의 전 처리 방법 및 이를 이용하여 제조된 선식
특허제 10-1497643 호 기술명 선식 및 이의 제조 방법
특허제 10-1497663 호 기술명 시리얼 및 이의 제조 방법
특허제 10-1450722 호 기술명 검은콩 엑기스 및 이의 제조 방법
이미지명